自治区教育厅教师工作处到我校调研指导工作

来源:快乐8文字作者:黄星陶图片作者:黄星陶时间:2023-06-16 18:28:20访问量:27


616日上午,自治区教育厅教师工作处处长冯诗根一行到我校调研指导并召开工作座谈会。崇左市教育局副局长韦鸿飞,学校党委副书记、校长韦国善出席会议。

会上,首先由韦鸿飞副局长对自治区教育厅领导的到来表示热烈欢迎,也对教育厅长期以来对崇左市教育的关心支持表示感谢随后韦国善代表学校汇报了我校教师工作队伍建设的基本概况、取得的成效及存在问题、困难

学校各职能部门负责人教师代表参加了本次会议。各系部教师代表就双师型教师的评选、专业职称评审、科研课题立项等方面提出了相关问题,冯诗根处长一一做出了细致解答。

冯诗根处长结合我校领导的工作汇报及教师们提出的问题首先充分肯定学校的教师队伍建设工作成效,接下来对我校的教师队伍建设存在的问题提出了意见和建议一是要做好学校教师队伍建设的总体规划,注重教师发展、青年教师成长,打好教师队伍梯队建设的基础;二是要重视师师风德工作,入职的时候就要把好师德关,入职后重视学习新时代教育高校教师职业行为十项准则,做好教师的师德师风教育工作;三是要用好相关的奖励机制,从编制、职称、荣誉、待遇多个方面为教师的发展,职业发展提供支持和帮助;四是要加大对优秀教师、名师的宣传力度,为学校高质量发展创造有利条件。

韦国善校长表示冯处长的意见和建议非常中肯,接下来我校将提高规划能力,加大经费投入,逐步推动我校教师队伍建设工作成效更进一步。

各职能部门负责人,学校教师代表参加会议。

会议现场


关闭